Langsung ke konten utama

Akuntansi Biaya, Konsep Dan Metodologi Penggolangan Biaya Elemen Biaya Produksi Perhitungan Harga Pokok Produk

Rp. 145.000
Berat 800 g

Akuntansi Biaya, Konsep Dan Metodologi Penggolangan Biaya Elemen Biaya Produksi Perhitungan Harga Pokok Produk
Kategori(Sub): Bisnis & Investasi (Bisnis)
ISBN: 978-979-29-6181-2
Penulis: Drs. Harnanto, M.Soc. Sc., Akuntan
Ukuran⁄Halaman: 19x24 cm² ⁄ xii+468 halaman
Edisi⁄Cetakan: I, 1st Published
Tahun Terbit: 2017

Merupakan buku teks yang sederhana, ringkas, namun mengungkapkan secara lengkap tentang pengumpulan data biaya produksi dan penentuan harga pokok produk berdasar sistem biaya historis; yang mutlak diperlukan untuk dipakai sebagai dasar penilaian persediaan produk dalam proses dan produk jadi yang sesuai dengan standar atau prinsip akuntansi berterima umum (PABU) pada setiap perusahaan manufaktur. Buku ini ditulis dengan menggunakan jargon dan gaya yang lugas, sehingga orang awampun dapat dengan mudah memahami isinya. Buku ini menjelaskan tentang segala sesuatu yang berhubungan dengan pengukuran dan sistem dan prosedur pengumpul an serta pencatatan data biaya produksi dan penentuan atau perhitungan harga pokok produk berdasar sistem biaya historis.
Pembahasan dalam buku ini mencakup pengumpulan data biaya bahan, biaya tenaga kerja, dan biaya overhead pabrik; baik menurut metode harga pokok pesanan maupun harga pokok proses dalam sistem biaya historis, termasuk berbagai permasalahan yang melingkupinya seperti misalnya: produk rusak, produk cacat, sisa bahan. Dalam buku ini juga diberikan contoh-contoh kasus yang realistis sehingga mudah dipahami.
Dengan konten atau materi pembahasan yang cukup komprehensif, tidak pelak lagi buku ini sangat bermanfaat bagi para praktisi (akuntan publik, akuntan manajemen, manajer produksi, manajer keuangan), dan para mahasiswa program diploma, program sarjana strata satu yang mengambil program studi akuntansi pada khususnya.

For Order

WA 081239709480
JNE, TIKI, J&T, POS & Wahana



#buku #tokobukuonline #tokobukumalang #malang #bukuoriginal

Komentar

Postingan populer dari blog ini

AKUNTANSI KEUANGAN LANJUTAN ED.1

Rp. 148.000 Berat 800 g AKUNTANSI KEUANGAN LANJUTAN ED.1 HADORI YUNUS BPFE For Order WA 081239709480 JNE, TIKI, J&T, POS & Wahana #buku #tokobukuonline #tokobukumalang #malang #bukuoriginal

Pengantar Metodologi Penelitian, Pendekatan Manajemen Pengetahuan Untuk Perkembangan Pengetahuan

Rp. 65.000 Berat 400 g Pengantar Metodologi Penelitian, Pendekatan Manajemen Pengetahuan Untuk Perkembangan Pengetahuan Kategori(Sub): Buku Sekolah (Bantu Belajar) ISBN: 978-979-29-6354-0 Penulis: Prof. Dr. Kris H. Timotius Ukuran⁄Halaman: 16x23 cm² ⁄ xii+244 halaman Edisi⁄Cetakan: I, 1st Published Tahun Terbit: 2017 Ada banyak atau mungkin terlalu banyak buku tentang metodologi penelitian. Namun, buku tersebut tidak otomotis berarti bahwa penelitian di Indonesia telah maju karena penelitian dianggap sebagai beban yang tak perlu. Dua bab pertama pada buku ini berisi tentang filsafat penelitian pengelolaan pengetahuan, sisanya bab praktis. Meski demikian, ada materi-materi yang tidak dibahas dalam buku ini, misalnya statistic, teknik pembuatan kuesioner, dan citation tidak dibahas dibuku ini karena sudah ada mata kulian tersendiri. Buku ini disebut pengantar kernan memperkenalkan. Pembaca harus mencari pengetahuan lebih dalam di b...

Untung Berlipat dari Budi Daya Jamur Tiram Tanaman Multi Manfaat

Rp. 47.000 berat 300 g Untung Berlipat dari Budi Daya Jamur Tiram Tanaman Multi Manfaat Kategori(Sub): Teks Non Ekonomi (Pertanian) ISBN: 978-979-29-6600-8 Penulis: Nurheti Yuliarti Ukuran⁄Halaman: 16x23 cm² ⁄ x+86 halaman Edisi⁄Cetakan: I, 1st Published Tahun Terbit: 2017 Jamur tiram, khususnya jamur tiram putih, kian naik pamornya akhir-akhir ini. Tak hanya memiliki rasa yang lezat, jamur ini juga memiliki aneka ragam kelebihan, seperti mengandung protein tinggi, kaya vitamin dan mineral: rendah karbohidrat, lemak dan kalori; bagus untuk liver dan dapat membantu pencernaan: antiviral dan antikanker; mudah dimasak serta mudah dicerna. Oleh sebab itu, tidak mengherankan jika jamur ini tidak sekedar ada dipasar tradisional tetapi sudah naik ke meja restoran, bahkan sebagai menu di hotel berbintang. Dari fenomena ini terlihat jelas bahwa jamur yang bentuknya menyerupai kerang ini memiliki prospek bisnis yang cerah mengingat kelebih...